彼女の話-魚介が今は大好き-

彼女は海鮮系が好きになった。

 

 

出会った当初は生魚はあまり好きではない、というより嫌いよりだったと記憶している。

 

 

それがいつの間にか、寿司に刺身に煮魚焼き魚・・・。

 

 

お肉ももちろん大好きだが、魚介も料理の選択肢に必ず上がるようになった。

 

 

いつ頃から魚介系が大丈夫になったのかは、記憶にあまりない・・・。

 

 

だけど、どこかのタイミングで彼女が魚介系を食べてみたいと話を出した。

 

 

そして、ピア万代に連れていって、そこで海鮮丼を食べてから嵌った記憶がある。

 

 

マグロの叩きが大好物な彼女。

 

 

カツオも好きだね。

 

 

近所のスーパーでカツオを買ってきて、刺身にしてくれることもあるのだ。

 

 

アジフライも好きだ。

 

 

次は何を好きになるのかな??