彼女は海鮮系が好きになった。
出会った当初は生魚はあまり好きではない、というより嫌いよりだったと記憶している。
それがいつの間にか、寿司に刺身に煮魚焼き魚・・・。
お肉ももちろん大好きだが、魚介も料理の選択肢に必ず上がるようになった。
いつ頃から魚介系が大丈夫になったのかは、記憶にあまりない・・・。
だけど、どこかのタイミングで彼女が魚介系を食べてみたいと話を出した。
そして、ピア万代に連れていって、そこで海鮮丼を食べてから嵌った記憶がある。
マグロの叩きが大好物な彼女。
カツオも好きだね。
近所のスーパーでカツオを買ってきて、刺身にしてくれることもあるのだ。
アジフライも好きだ。
次は何を好きになるのかな??